В Государственной фискальной службе намерены провести налоговую проверку телеведущего Савика Шустера. Об этом говорится в сообщении службы.

ГФС сообщает, что следственным управлением финансовых расследований главного управления ведомства в Киеве расследуется уголовное производство по факту умышленного уклонения от уплаты налогов в отношении гражданина Канады Савика Шустера и в отношении должностных лиц ООО "Савик Шустер Студия".

При этом ГФС установила, что Шустер в 2008 году получил на свой валютный счет процентный финансовый кредит в размере 1,34 млн евро и не вернул его заимодателю в оговоренный срок.

По данным ГФС, в нарушение закона "О налоге с доходов физических лиц" Шустер не предоставил в налоговую инспекцию декларацию о полученных доходах и уклонился от уплаты налога с доходов физических лиц на сумму более 2,1 млн гривен. В рамках производства планируется проведение налоговой проверки Шустера о полноте уплаты налогов с суммы невозвращенного займа.

Кроме того, ГФС установила, что должностные лица ООО "Савик Шустер Студия" занизили налог на добавленную стоимость на общую сумму 1,99 млн гривен (в основном, за счет занижения стоимости телепрограмм "Шустер Live"). Процедура административного обжалования налоговых решений-уведомлений завершена в пользу налоговой инспекции.

Фискальная служба трижды вызывала Шустера для дачи показаний, что означает, что он был осведомлен о наличии уголовного производства

Как сообщалось, в январе Шустер заявил, что ГФС вызывает его на допрос по делу о нарушениях на сумму более 13 млн гривен.
Напомним, Киевский городской центр занятости аннулировал разрешение на работу в Украине Шустеру.
Президент Петр Порошенко надеется на скорейшее урегулирование ситуации с разрешением на работу в Украине Шустеру.

Ранее "Страна" писала, что телеведущий Савик Шустер назвал президента Украины Петра Порошенко "Сталиным с офшорами" в эфире своего ток-шоу.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости