Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной Рады Украины решил доработать законопроект о реинтеграции Донбасса. Такое решение было принято на заседании комитета в среду, 15 ноября,  Сообщается, что всего к этому законопроекту поступила 661 поправка, приняты или частично приняты - 238 поправок, всего на 700 страницах. Об этом пишет РБК-Украина.

Так, у членов комитета возникли вопросы к ст.10 законопроекта, касающейся перемещения лиц и товаров через линию разграничения. "Есть предложение провести дополнительные консультации в комитете и рабочей группе", - сказал глава комитета Сергей Пашинский и поставил вопрос на голосование. Комитет большинством голосов поддержал это предложение.

Таким образом, законопроект о реинтеграции Донбасса не готов для вынесения на голосование Верховной Радой во втором чтении.

Как сообщала "Страна", ранее уже высказывались предположения, что законопроект о реинтеграции Донбасса Рада рассмотрит в ноябре.

Также стало известно, что Рада не будет вносить пункт о разрыве отношений с Россией в законопроект по реинтеграции Донбасса.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!