В Тернополе правоохранители проверяют информацию о "заминировании" авто- и железнодорожного вокзалов. Подобные сообщения не подтвердились в Черновцах и во Львове.

Так, во Львове около 15:00 аноним сообщил в полицию о заминировании главного железнодорожного вокзала. Информацию проверяли эксперты-взрывотехники, кинологи, следственно-оперативная группа и другие службы. Были эвакуированы около 400 человек.

Также поступили сообщения о бомбах на вокзалах Ровно. С автовокзала были эвакуированы 200 человек, а с ж/д - около полусотни.

Как сообщает полиция Тернопольской области, в 15:11 сообщение получили работники автовокзала, а в 15:16 неизвестный позвонил еще диспетчеру железнодорожного вокзала. Он сообщил, что обе вокзалы заминированы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, криминалисты, служба чрезвычайных ситуаций, кинологи, бригады экстренной медпомощи. На автовокзале специалисты осмотрели помещение и ничего не нашли. Людей не эвакуировали. Сейчас эксперты проверяют железнодорожный вокзал.

В Ровно во время обследования территорий обеих вокзалов взрывоопасных веществ и предметов также не обнаружено. Работа вокзалов восстановлена, а ведомости по данным фактам внесены в журнал единого учета о совершении криминально правонарушения и другие действия.

Читайте также: В Киеве заминировали ТРЦ и бизнес-центр "Гулливер"

Ранее в полиции сообщили, что информация о заминировании железнодорожного вокзала в Черновцах не подтвердилась.

"Взрывотехники обследовали железнодорожный вокзал и прилегающую территорию. Полученная от анонима информация не подтвердилась", - рассказали правохранители.

В то же время в ведомстве отметили, что во время проверки информации о заминировании из помещения вокзала были эвакуированы 20 человек персонала и 20 пассажиров.

Ранее сообщалось, что вечером 14 ноября поступила информация о заминировании Центрального железнодорожного вокзала Киева.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!