Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что обыск у заместителя главного редактора "Украинского радио" Светланы Мялик не связан с ее профессиональной деятельностью. Об этом Гитлянская написала в комментарии к записи Мялик в Facebook.

Так, Гитлянская заявила, что Мялик знает, с чем связан обыск. "Точно не с тобой и не с твоей профессиональной деятельностью (связан обыск, - Прим.Ред.)", - написала она, обращаясь к журналистке.

"Мы утром разговаривали со Светланой. Я ей объяснила, что дело по ее родственнику в прокуратуре", - написала Гитлянская, добавив, что нельзя привлекать внимание к делу родственника таким образом.

Комментарий к записи журналистки Фото: facebook.com/svetlana.mialyk

В пресс-службе СБУ сообщили, что ведомство сопровождает следственные действия прокуратуры.

Напомним, ранее "Страна" писала, что прокуратура проводит обыск в квартире Мялик. Журналистка заявила, что связывает обыск с профессиональной деятельностью. "В последнее время я начала курировать направление спецпроектов на "Укррадио". В частности, журналистских расследований. Последнее время были угрозы в мой адрес. Речь идет о теневых схемах относительно не поступлений средств в бюджет", - написала она в комментарии к своей записи Facebook.

Ранее сообщалось, что в августе дома у журналистов "Страны" и в офисе также проходили обыски.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!