В правительстве Франции приступили к подготовке законопроекта об установлении 13 лет, как "законного возраста сексуального согласия". На такую меру во Франции решили пойти после  нескольких случаев педофилии, когда вину злоумышленников не смогли доказать в суде.

Об этом сообщает агентство Associated Press.

Вопрос о подобном законопроекте встал после того, как дважды в минувшие недели французские суды отказались арестовать мужчин после секса с 11-летними девочками. Правоохранители не смогли доказать принуждение по статье об изнасиловании.

На фоне общественного недоверия по поводу данной ситуации в правительстве Франции начали готовить законопроект о том, что секс с детьми до определенного возраста является незаконным принуждением.

В понедельник министр юстиции Николь Беллоу спровоцировала возмущение феминистских групп заявив, что "следует рассмотреть" 13 лет, как законный минимальный возраст для сексуального согласия.

Активисты организовали протест во вторник в центре Парижа, утверждая, что возраст "сексуального согласия" должен быть установлен с 15 лет.

Протестующие несли плакаты с надписями "для него безнаказанность, для нее пожизненное заключение" в связи с недавними случаями.

"Мы хотим, чтобы закон гарантировал, что до 15 лет не может быть никакого согласия", - сказала известная французская активистка Кэролайн де Хаас.

"Я не знаю, почему они поставили вопрос именно так", - добавила Алиса Коллет, член Национального коллектива по правам женщин. 

Ожидаемый законопроект станет частью кампании по борьбе с сексуальным насилием и притеснениями во Франции. Тема сексуальных насилий и домогательств заново всколыхнула весь мир, когда в изнасиловании и сексуальных нападениях обвинили голливудского продюсера.

"В Америке по Ванштейну провели расследование. Но здесь мы наблюдали абсолютное политическое молчание от власти", - добавила Хаас.

Как сообщала "Страна", Патрисия Каас прибыла в Киев и рассказала, что думает о секс-скандалах.

"Проблема существует, но очень трудно разобраться, где правда", - отметила певица.

Отметим, что в Министерстве информационной политики потратят миллион гривен, чтобы привлечь туристов из Франции, Германии и Нидерландов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!