На заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады ожидается выступление еще двух членов НАПК, которые также хотят публично озвучить факты фальсификации работы в ведомстве.

Вчера руководитель департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по предупреждению коррупции (НАПК) Анна Соломатина обвинила свое руководство в предвзятости проверок электронных деклараций. "Страна" разбиралась, чем закониться эта история.

По информации нардепа Мустафы Найема, сегодня на заседание придет один из аудиторов, который проводил аудит НАПК.

Видео: facebook.com/corruption.schemes

Напомним, что вчера Соломатина выдвинула ряд серьезных обвинений в адрес Корчак и АП, под влиянием которой руководитель НАПК якобы находится. По словам Соломатиной, в НАПК подделывают результаты проверок электронных деклараций. "Лично я получала от главы НАПК незаконные указания относительно полных проверок отдельных народных депутатов, чтобы по результатам они (их декларации – Прим.Ред.) были "честными" и "правдивыми" в кавычках, чтобы не было нарушений. Я отказалась от этого", - заявила чиновница, отметив, что речь идет о людях, лояльных к власти.

Как сообщала "Страна", ранее Порошенко осудил информационную войну между НАБУ и НАПК.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!