Аргентинский футбольный функционер Хорхе Делгоне покончил с собой после обвинений в коррупции. Он бросился под поезд, как только в США завели дело против него в рамках расследования коррупции в ФИФА. Об этом сообщает The Malay Mail Online.

Делгон и еще один специалист, работавшие в рамках программы "Футбол для всех", получили взяток на  несколько миллионов долларов в обмен на права на трансляцию футбольных матчей. Оба отвечали за права на показ матчей в Аргентине.

Директор спортивного маркетинга ФИФА Алехандро Бурсако подробно описал в Федеральном суде США, как его компания выплатила миллионы долларов в виде взятки руководителям южноамериканской футбольной конфедерации в течение 10 лет, чтобы обеспечить права на показ крупных турниров.

Бурсако в ноябре 2015 года признал себя виновным в рэкете, мошенничестве и отмывании денег. Он является одним из 42 чиновников, обвиняемых в скандале в ФИФА.

Перед судом в ближайшее время также предстанут Хосе Мария Марин - экс-глава бразильской футбольной конфедерации, бывший вице-президент ФИФА Хуан Анхель Напут и Мануэль Брага -экс-глава футбольной федерации Перу.

В Испании арестовали вице-президента ФИФА вместе с сыном по подозрению в коррупции.

Суд Испании выпустил под залог экс-вице президента ФИФА.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!