Сегодня, 15 ноября, Кабмин принял стратегию развития сферы МВД до 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба МВД. 

Так, заместитель министра МВД Татьяна Ковальчук сказала, что в ближайшее время будет создана единая служба экстренной помощи "112", введен институт уголовных проступков, а также реформирована полиция превентивной деятельности. 

В новой Стратегии уделили особое внимание соблюдению прав человека органами системы МВД.

"В вопросах обеспечения прав человека мы планируем адаптировать ведомственные нормативно-правовые акты с законодательством Евросоюза, усовершенствовать нормативно-правовое регулирование оснований и порядка применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, а также развивать систему защиты прав людей с особыми потребностями", - отметила замминистра.

Татьяна Ковальчук отметила, что для реализации новой Стратегии работники системы МВД каждый день в работе будут применять подходы служения обществу, подотчетность, демократическом гражданском контроле и информатизации деятельности.

Как сообщала "Страна", Апелляционный суд Киева отказался арестовывать сына главы МВД Александра Авакова, которого отпустили под личное обязательство по "делу рюкзаков" НАБУ.

Также мы писали, что Нацполиция перешла на работу единого центра "102" по всей Украине. Идея такого реформирования – в получении сигнала на "102" в одном областном центре.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!