Прокуратура пришла с обыском в квартиру к заместителю главного редактора Украинского радио Светлане Мялик. Об этом девушка рассказала "Стране".

Правоохранители опять ищут флешки, телефоны и ноутбук, как и в свое время в нашей редакции. Они ничего не объясняют журналистке. В квартиру вошло пятеро мужчин - трое представителей прокуратуры и двое понятых.

Светлана Мялик связывает обыск со своей профессиональной деятельностью.

"В последнее время я курирую журналистские расследования. И в рамках проекта попала на одну интересную информацию, которая касается теневых схем контролирующих органов. Скорее всего, визит прокуратуры связан с этим", - говорит она.

Более того, по ее словам, в последнее время ей начали поступать ненавязчивые просьбы – оставить тему в покое и не заниматься расследованием.

"Поступали ненавязчивые пожелания, чтобы я не совала нос, куда не нужно. А однажды вечером я возвращалась домой, ко мне подошел мужчина, который сказал, что мне не стоило бы ходить самой по вечерам. Он сказал, что узнал меня, и судя по неприятному разговору, я поняла, что он в курсе, чем я занимаюсь. Потом по вайбер пришел СМС "Сука, мы тебя уроем", - рассказывает Светлана.

В комментариях к посту журналистки в Facebook внезапно отписалась пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская. Она пишет, что это дело не СБУ, а прокуратуры, и самой Мялик оно не касается.

"Светлана, ну зачем ты такое пишешь? Мы же с тобой разговаривали и ты точно знаешь, что дело прокуратуры и тебя она никак не касается", - утверждают в СБУ.

Фото: facebook.com/svetlana.mialyk

Напомним, что в августе дома у журналистов "Страны" и в офисе также прошли новые обыски.

Также вчера появилась смешная подробность в деле журналиста Муравицкого. "Агентом ДНР" в его деле оказался кот по кличке Пампух.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!