В Блоке Петра Порошенко считают необходимости закрыть в Украине российские информационно-культурные центры. Об этом заявила нардеп от БПП Ирина Фриз в Facebook.

Они обратились к главе СБУ Василицию Грицаку, чтобы тот предоставил факты "деструктивной антиукраинской деятельности" таких центров в Украине.

"В последние дни российские медиа начали производить иллюзии о том, что Украина якобы намерена продать здание Украинского культурного центра в Москве. Не дождутся. Любые попытки взять под контроль государственную собственность Украины в России встретят зеркальную реакцию в отношении российского имущества в Украине", - заявляет Фриз.

Он пишет, что "уверена в необходимости их закрытия и денонсации соответствующего межправительственного соглашения".

"Мы не имеем права молча наблюдать за подрывной деятельностью РФ через эти информационно-культурные центры в Украине с применением арсенала методов гибридной войны, но действовать мы будем взвешенно и исходя из защиты интересов государства как внутри, так и внешне", - обещает нардеп. 

Фото: facebook.com/Iryna.Friz

Напомним, что Фриз уже дважды пыталась вынести на рассмотрение Рады запрет деятельности в Украине Российского центра науки и культуры, который возит украинских школьников в РФ. 

Как сообщала "Страна", летом в Сумах суд постановил ликвидировать "Русский культурный центр".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!