В Станице Луганской убили близкого родственника начальника контрразведки луганского управления СБУ Олега Животова, который проходит свидетелем по делу экс-главы Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом сообщают "Украинские новости".

15 ноября на допросе в Старобельском райсуде об этом сказал экс-заместитель начальника областного управления СБУ Андрей Жироид. Он также выступает как свидетель по делу против Ефремова.

Жироид отметил, что накануне допроса в августе 2016 года у бывшего начальника управления СБУ Александра Петрулевича был убит отец, а накануне допроса экс-начальника луганского отряда спецназа "Альфа" Александра Курдюкова был сожжен его дом.

"У меня складывается впечатление, что на нас собираются оказывать давление за то, что мы говорим правду", - сказал Жироид.

Напомним, что Александра Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской облгосадминистрации, пособничестве в захвате Управления СБУ в Луганской области, посягательстве на территориальную целостность, содействие созданию террористической организации, а также в государственной измене.

Ранее Александру Ефремову суд продлил арест до 20 ноября.

Как сообщала "Страна", свидетель по делу Ефремова на суде Олег Животов обвинил назначенца Авакова в сдаче Луганска сепаратистам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!