Ким Чен Ын злобно отреагировал на очередное прозвище от Трампа Фото: knskashmir.com

Американского лидера Дональда Трампа заочно "приговорили к смерти" в КНДР за недавнее оскорбление Ким Чен Ына. Об этом сообщает The Guardian.

Редакция официального органа правящей партии КНДР Rodong Sinmun прокомментировала визит Трампа в Южную Корею на прошлой неделе. В своем выступлении Трамп осудил "жестокую диктатуру" КНДР перед законодателями в Сеуле.

Этот визит был частью тура президента по азиатским странам, который был главным образом направлен то, чтобы активизировать региональную оппозицию амбициям ядерного оружия КНДР.

"Худшее преступление, за которое он никогда не будет помилован, заключается в том, что он осмелился злорадно оскорбить достоинство нашего высшего руководства. Он должен знать, что он всего лишь отвратительный преступник, приговоренный к смертной казни корейским народом", - говорится в статье.

Как сообщала "Страна" взаимные оскорбления Трампа и Ким Чен Ына стали уже традицией.

В конце своего азиатского тура Трамп написал в Twitter: "Почему Ким Чен Ын оскорбил меня, назвав "старым", если я никогда не называл его "коротким и толстым?".

Как сообщала "Страна", Дональд Трамп готов встретиться с Ким Чен Ыном."Я думаю, что садиться за стол переговоров с людьми - это не так уж плохо. Поэтому я, безусловно, готов встретиться с Ким Чен Ыном. Но посмотрим, как оно будет. Пока рано говорить об этом ", - сказал он.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!