В Кремле впервые прокомментировали скандал с публикацией Министерством обороны России скриншотов из игры в качестве доказательства сотрудничества США и ИГИЛ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что это была просто ошибка, которую не стоит преувеличивать, передают "РИА-новости".

"Публикация министерством обороны РФ фотографии из игры вместо подтверждающих информацию ведомства материалов - это ошибка, значение которой не стоит преувеличивать", - заявил Песков.

Он считает, что нет ничего страшного в том, чтобы обвинить США в сотрудничестве с ИГИЛ и в качестве доказательств опубликовать скриншоты из игры и кадры 2016 года совершенно другой военной операции.

"Во-первых, ошибки случаются, скажем так, ничего страшного нет, если они своевременно корректируются, что и было сделано Минобороны. Я не стал бы преувеличивать значение этой ошибки",- считает пресс-секретарь Путина.

Как сообщала "Страна", ранее в публикации скандальных скриншотов игры в Минобороны России обвинили гражданского.

Напомним, что вчера Россия официально обвинила США в сотрудничестве с ИГИЛ. Из-за этих скриншотов реакция на заявление оказалась сильно смазана.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!