Мининфраструктуры попросило у Минобороны списанную военную технику, чтобы работать на дорогах зимой. Об этом сообщает "112 Украина".  

По словам и.о. главы "Укравтодора" Славомира Новака, техника, которая используется для содержания дорог, находится в ужасном состоянии.

"Знаю, что министр инфраструктуры обратился к министру обороны с просьбой о возможности предоставления списанной техники, которая уже не будет использоваться. Хотя она уже и старая, но лучше чем автодоровская. Наши службы и "Облавтодоры" уже привлекли дополнительную технику, заключили договора с субподрядчиками, договорились с аграрными компаниями о помощи во время содержания дорог в зимний период", - сказал он на заседании Кабмина.

Напомним, что 12 ноября из-за ухудшения погодных условий - мокрый снег с дождем и понижение температуры - киевские улицы превентивно обрабатывают соляной смесью. 

Как сообщала "Страна", 26 октября мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица готова к зиме и снегу, столичные дорожники обеспечены всем необходимым к содержанию и уборке дорог.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!