В Чопе пограничники задержали гражданина Словении, который находится в розыске Интерпола за сексуальную эксплуатацию детей. Об этом сообщает УНН.

"Пограничный наряд на пункте пропуска" Чоп (Дружба) задержал гражданина Словении, которого разыскивали на родине за совершение уголовного преступления. Мужчина пытался выехать из Украины поездом "Чоп-Захонь", когда его остановили военные.

Во время проверки документов на иностранца сработала база данных "Интерпол" с задачей "Арест". По данному факту пограничники проинформировали представителей Укрбюро Интерпола и Национальной Полиции", - уточнили в пресс-службе пограничников.

Читайте также: На пункте пропуска "Краковец" пограничники изъяли у двух украинцев 260 пачек контрабандных сигарет

"На запрос пограничников, в Рабочем аппарате Укрбюро Интерпола ответили, что задержанный 45-летний иностранец находится в международном розыске с целью ареста и последующей передачи в Словению за совершение уголовного преступления, связанного с сексуальной эксплуатацией детей", - рассказала пресс-секретарь Чопского пограничного отряда Елена Трачук.

Кроме того, установлено, что правонарушитель в течение длительного времени скрывался на территории Украины. Сейчас иностранца передали сотрудникам Национальной полиции.

Ранее сообщалось, что в "Борисполе" задержали азербайджанца, отправлявшего девушек в сексуальное рабство в Дубай.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!