Участие России в миротворческой миссии ООН на Донбассе исключено. Об этом министр обороны Степан Полторак написал в своем Facebook.

Он озвучил и другие принципиальные для Киева условия разворачивания миссии, на большинство из которых Россия не согласна.

"Наш главный критерий - будущая миротворческая миссия ООН с мандатом деятельности должна быть развернута на всей временно оккупированной территории, принципиальным требованием является обеспечение международного контроля над частью украино-российской государственной границы в зоне конфликта и вывод с территории Украины всех незаконных вооруженных формирований и подразделений РФ, а также установления миссией контроля за состоянием хранения тяжелого вооружения. Мы исключаем возможность участия России в будущей миссии. Верю, что миссия в Донбассе возможна и при поддержке наших международных друзей", - заявил министр. 

Фото: facebook.com/generalpoltorak

Как известно, без согласия России в Совбезе ООН невозможно будет ввести миротворцев на Донбасс. На днях этот вопрос обсуждали Волкер и Сурков и сошлись лишь на малой части предложений США.

Напомним, что Турчинов считает, что Россия хочет ввести войска на Донбасс под видом миротворцев.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!