В радикальной националистической организации С14 подтвердили, что устраивают свои акции, которые часто переходят в избиения, по наводке Службы безопасности Украины. 

Об этом в интервью LIGA.net рассказал один из лидеров С14 Евгений Карась. 

По его словам, в СБУ есть много департаментов, которые "сепарами" занимаются, и "у нас с ними взаимодействие только в рамках сепаратистов".

"Если у нас есть информация - мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация - иногда они передают нам", - говорит лидер С14.

По словам Карася, "условно говоря, есть сепаратистский митинг, - тогда они передают".

"Причем они информируют не только нас, но и Азов, Правый сектор и так далее", добавил националист, подчеркнув, что силовики вызывают их, когда считают, что на митингах могут быть угрозы: "Например, Одесса, 2 мая. Все говорят, что зашло русское бабло на дестабилизацию. Поэтому спрашивают: кто может приехать? Будет жопа, помогите".

Карась также назвал депутатов, которые на постоянной основе сотрудничают с С14: "Петренко, Луценко, Ильенко, Соболев, бывает Парасюк, Костенко, Бублик. Вроде все".

Ранее сообщалось, что лидера радикальных националистов из С14 Евгения Карася обвинили в сотрудничестве с СБУ.

Читайте также о том, как парламент Великобритании отреагировал на то, что  украинская редакция ВВС написала о радикалах из С14.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!