В Зимбабве армия захватила государственную телекомпанию Зед-би-си и военные передали заявление, что никакого переворота нет и они действуют против преступников. Также, по словам военных, 93-летнему президенту Роберту Мугабе и его семье ничего не угрожает.

Об этом сообщает Русская служба ВВС.

Заявление сделал генерал-майор Мойо, возглавляющий тыловое управление зимбабвийского генштаба. Он добавил, что военные выступили против, как он выразился, преступников в окружении Мугабе.

Также он сказал, что армия готова к решительным действиям, чтобы положить конец чисткам в партии Мугабе.

 

Ни 93-летний Мугабе, ни его представители пока не делали никаких заявлений.

На прошлой неделе Мугабе уволил вице-президента Эммерсона Мнангагва, которого ранее считали наиболее вероятным преемником президента. Но ситуация изменилась, и теперь наиболее вероятной преемницей называют жену Мугабе - Грейс.

Напомним, что армия Зимбабве заявила о готовности "вмешаться", если руководство страны продолжит чистки в правящей партии. По словам очевидцев, возле Хараре заметили танки, которые направились к части президентской гвардии в пригороде Дзиварасеква на окраине города.

Как сообщала "Страна", ранее пресс-служба Зимбабве обнародовал заявление, что президент не спит на встречах, а специально смотрит в пол.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!