Со слов губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко приказал ввести в Одессу до 1000 правоохранителей в целях защиты общественного порядка.

"Президент поручил руководителю Национальной полиции и начальнику Национальной гвардии ввести в Одессу дополнительные подразделения до 1000 человек для защиты общественного порядка в городе", – написал М.Саакашвили на своей странице в Фейсбук во вторник ночью.

Как сообщалось, три человека пострадали в результате столкновений между противниками мэра Одессы Геннадия Труханова и неизвестными, которые около 4 утра вторника пытались разрушить палаточный городок, установленный в рамках акции "Одесса без Труханова".

Как сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции в Одесской области, прибывшая на место происшествия по вызову следственно-оперативная группа выяснила, что на палаточный городок напали около 20 человек в масках на лицах и начали разбивать палатки.

Помощь пострадавшим на месте оказали медики прибывшей по вызову "скорой помощи". У них были диагностированы черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга и ушибы. После оказания пострадавшим медицинской помощи они от госпитализации отказались.
Сотрудники полиции задержали и доставили в Приморский отдел полиции пятерых мужчин, которые участвовали в нападении.

По факту нападения полиция начала уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство группой лиц с применением оружия) Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, по данным полиции, около 11.00 вторника между одним из активистов и 43-летним депутатом Одесского горсовета произошла драка. По данным очевидцев, подрались участник акции "Одесса без Труханова" Сергей Гуцалюк и бывший секретарь Одесского горсовета и один из ближайших соратников Г.Труханова Олег Брындак.

В настоящее время работники коммунальных служб расчистили площадь перед Одесским горсоветом от мусора, баррикад, поврежденных палаток и шин. Вход в Одесский городской совет, который ранее заблокировали активисты, разблокирован. На месте происшествия все еще находятся несколько представителей общественных организаций, а за соблюдением общественного порядка следят работники правоохранительных органов.

"Страна" сообщала о том, что мэр Одессы Труханов призвал одесситов не быть пешками в руках приезжих.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости