Телеведущий Савик Шустер назвал президента Украины Петру Порошенко "Сталиным с офшорами". Об этом он заявил в эфире своего ток-шоу.

"Я не ожидал обмана от Петра Порошенко. Я ожидал, что это реально европейский человек. Он в этой студии был всегда, несмотря на то, что мне реально угрожала та администрация (Виктора Януковича - Прим.Ред.). Реально угрожала, чтобы его здесь не было. Он выступал как европейский человек. Я ему верил, мы все ему верили. А он оказался человеком вообще не европейским. У него абсолютно сталинское понимание, но с офшорами", – так прокомментировал Савик Шустер сложившуюся ситуацию с аннулированием его разрешения на работу.

"Но друзья, мы живем не в президентской республике. Мы живем в парламентско-президентской республике. Почему-то Виктор Ющенко – к нему может быть огромное количество претензий, огромное, но не было некоторых проблем, особенно в сфере нашей работы, которые были при Януковиче и Порошенко. Это ведь не случайно? Поэтому я вам скажу: человек, который реально перешел черту – это гарант Конституции Украины", – заявил телеведущий.

Ранее "Страна" сообщала о том, что ранее Савик Шустер объявил голодовку в прямом эфире.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости