Минобороны России заявило, что в отношении сотрудника, ошибочно прикрепившего фотоматериалы со скриншотами видеоигры к важному сообщению об отказе США обстреливать ИГИЛ, проводится проверка.

"Минобороны России проводит проверку в отношении гражданского сотрудника одного из подразделений, ошибочно прикрепившего фотоматериалы к заявлению военного ведомства о взаимодействии возглавляемой США международной коалиции и боевиков "Исламского государства" в районе Бу-Кемаль (Сирия)", - сказали в Минобороны, их цитирует ТАСС.

При этом само сообщение об отказ командования США наносить удары 9 ноября по колоннам террористов ИГИЛ, отступающим в районе Бу-Кемаля, является объективным фактом, сообщили в военном ведомстве.

Ранее Минобороны распространило сообщение о том, что США отказались наносить удары по боевикам ИГ на сирийско-иракской границе, и опубликовало фотографии колонны террористов. Однако интернет-пользователи заметили, что снимки представляют собой скриншоты, сделанные с компьютерной игры AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron. 

Как сообщала "Страна",  ранее Россия официально обвинила США в сотрудничестве с ИГИЛ.

Также мы писали, что сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ последний стратегически важный город Сирии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!