В Киеве сообщили об не только о минировании торгового центра "Гуливер" и ЖД вокзала, но и больницы. Об этом сообщила пресс-секретарь полиции Киева.

"Чтобы обезопасить людей, проводилась эвакуация: из больницы – 150 человек (проверка окончена, опасные предметы не выявлены), из вокзала – 900 человек, в "Гуливере" эвакуация продолжается", - написала Блищик на своей странице в соцсети Facebook во вторник.

"Укрзализныця"  подтвердила, что на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве проверяют анонимное сообщение о минировании, работники и пассажиры эвакуированы, движение поездов не прекращалось.

"Задержки в движении поездов нет, посадка пассажиров осуществлялась через прилегающие к центральному зданию переходы. Бланки заказов билетов, приобретенных через интернет, пассажиры могут распечатать на пригородном вокзале станции Киев-Пассажирский", - сказано в сообщении.

Как сообщала "Страна", в Борисполе задержали лжеминера городского совета. Звонивший требовал в течение 15-ти минут вызвать одного из местных чиновников, или же он взорвет административное здание.

Также полиция задержала пенсионерку, которая три недели "минировала" Вышгородскую ГЭС.  Полицейские сообщают, что пенсионерка всякий раз звонила с различных столичных таксофонов, фиксируя при этом все действия в блокноте. Пенсионерке грозит от 4 до 8 лет лишения свободы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!