В Киевской области военнослужащий Военно-морских сил избил военного патрульного после сделанных в его адрес замечаний. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Инцидент произошел еще 2 ноября в селе Девички под Киевом. Военные патрульные остановили военнослужащих ВМС, которые вели себя неподобающем образом вблизи автобусной остановки.

Морские пехотинцы были в военной форме и курили в неразрешенном месте. При этом они находились в командировке, говорится в сообщении.

Один из морских пехотинцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил патрульного. Он был оперативно задержан на месте происшествия.

"Неадекватно и вызывающе реагируя на замечания и требование начальника военного патруля, матрос К., находясь в состоянии алкогольного опьянения как выяснилось потом, неожиданно нанес удар головой в лицо одному из патрульных сержанту Д. После содеянного указанного правонарушитель был задержан", - заявили в военной прокуратуре.

Военной прокуратурой было открыто уголовное производство по ч. 3 ст 405 УК ("Угроза или насилие в отношении начальника"). Военнослужащему грозит от пяти до восьми лет лишения свободы.

Как сообщала "Страна", снайпером-убийцей оперного певцы Слипака оказался бывший украинский матрос и пожарный.

Напомним, подозреваемого в зверском убийстве матроса ВМС арестовали без права на залог.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!