В школе Кушугум Запорожской области зафиксирована массовая вспышка кори, 13 детей оказались на больничных койках. Об этом сообщает ТСН.

По предварительной информации, инфекцию в учебное заведение занесла учительница младших классов. Школу пока закрыли на карантин и дезинфекцию. Сейчас здесь работают кварцевые лампы, технические работники тщательно вымывают все классы и коридоры хлорным раствором. Каникулы у всех детей наступили на неделю раньше.

Состояние школьников врачи называют тяжелым, у заболевших очень высокая температура, высыпания по всему телу, у некоторых – обострение хронических болезней.

Кроме родителей, к детям, никого не пускают. Эпидемиологи говорят, что все дети, которые заболели корью, не имели необходимых прививок, следовательно, работу в этом направлении обещают усилить.

Хотя сейчас все зависит исключительно от воли родителей – все прививки детям делают только по согласованию взрослых.

Врачи говорят, что количество инфицированных детей может увеличиться.

Как сообщала "Страна", в Запорожье вспышка кори: 42 человека уже в больнице.Всего же среди заболевших до 60% составляют люди ромской национальности, проживающие в Шевченковском районе города, причем большинство больных – дети от 7 до 9 лет.

Также на Прикарпатье зафиксирована вспышка кори в сельской школе.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!