Президент Украины Петр Порошенко считает неприемлемым конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции (НАПК). Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter.

Фото: twitter.com/stsegolko

Напомним, НАБУ начало расследование уголовного производства по факту возможного получения служащими НАПК взяток в особо крупных размерах. Уголовное производство начали 10 ноября и предварительно его квалифицировали по ч.3 ст. 28 ч.4 ст.368 Уголовного кодекса Украины.

Ранее экс-руководитель одного из департаментов НАПК Анна Соломатина заявила, что передала в НАБУ документы по коррупции в агентстве.

Как сообщала "Страна", сотрудником АП, с которым работникам НАПК нужно было согласовывать выводы деклараций, является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Алексей Горащенков.

Эту информацию "Стране" подтвердил народный депутат, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!