Егеря Раховского лесного хозяйства Закарпатской области похвастались в интернете фотографиями убитой краснокнижного рыси. Об этом сообщила журналистка Галина Плачинда в Facebook.

"Сын лесничего Государственного предприятия "Раховское лесное государственное хозяйство" по фамилии Кабаль начал охоту на краснокнижную рысь", - говорится в ее сообщении. При этом, согласно данным Красной книги, в украинских Карпатах осталось всего 350 особей этого животного.

Фото: Galya Plachynda/Facebook

Местный житель Василий Шемот в группе "Небезразличная Раховщина" сообщил, что убийцами краснокнижной рыси оказались лесничий ГП "Раховское ЛДГ", председатель районного общества охотников и рыболовов "Говерла" Виктор Кабаль и его сын Николай. Он также опубликовал соответствующие фотографии.

Фото: Небайдужа Рахівщина/Facebook

Государственное агентство лесных ресурсов Украины после обнародования информации об отстреле краснокнижной рыси сообщило, что инициирует служебное расследование по лесничим.

"С целью выяснения всех обстоятельств и проверки информации, изложенной в социальной сети Facebook, Гослесагентство инициировало служебное расследование по лесничим, о которых говорится в публикации, и отстранило их от исполнения должностных обязанностей. В случае подтверждения информации будут приняты соответствующие меры. О результатах расследования будет сообщено дополнительно", - говорится в сообщении Гослесагентства.

Как сообщала "Страна", украинец и два россиянина наловили креветок и крабов из Красной книги на 5 миллионов.

Напомним, в Киеве на детской площадке обнаружили редкую змею из Красной книги.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!