Сотрудником АП, с которым работникам НАПК нужно было согласовывать выводы деклараций, является первый заместитель руководителя Главного департамента стратегического планирования и оперативного обеспечения Администрации президента Алексей Горащенков.

Эту информацию "Стране" подтвердил народный депутат, член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

До этого на брифинге директор департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни НАПК Анна Соломатина заявила, что работников НАПК вызывали в Администрацию президента для инструктажа относительно обнародования выводов проверки деклараций.

Она отметила, что подобная встреча состоялась в сентябре этого года.

"Встречу в Администрации президента проводил чиновник, который сейчас претендует на одну из ключевых должностей в Государственном бюро расследований. От нас требовалось согласовывать с куратором из АП все результаты проверок электронных деклараций", - сказала Соломатина.

"Суть в том, что было по два вывода проверки деклараций должностных лиц, одна - которая не нарушала требования законодательства, другая - нарушала. Перед их публикацией надо было согласовывать, какую из них можно обнародовать", - добавила она.

При этом Соломатина не уточнила, какую из деклараций в АП по итогу  рекомендовали публиковать.

Кстати, в декларации Горащенкова за 2015 год указана заработна плата 171 231 грн., доход от отчуждения имущества - 1 354 874 грн. и дивиденды в размере 210 грн. Также в его собственности находится земельный участок в 1000 кв. м., квартира в 21,35 кв. м. Ни автомобилей, ни другого имущества на нем больше не числится.

Ранее "Страна" сообщала, что руководитель департамента НАПК обвинила свое руководство в коррупции и обратилась в НАБУ.

Также мы писали, что НАБУ начало расследовать факты коррупции чиновниками НАПК.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!