В Генпрокуратуре назвали "фантазиями" откровенные заявления экс-заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Дмитрия Суса.

Уволенный прокурор рассказал журналистам, что ему приказали сфабриковать уголовное дело против нардепа Сергея Рыбалки, а за отказ он был уволен.

Об этом говорится в заявлении Генпрокуратуры, опубликованном на сайте ведомства.

"Все голословные заявления, которые делает Д.Сус в ряде украинских СМИ, никоим образом не соответствуют реальному положению расследования упомянутых уголовных производств. В связи с чем Генеральная прокуратура Украины рассматривает подобные "разоблачительные" фантазии, как способ давления на следствие и суд", - говорится в заявлении.

В ГПУ напомнили, что Суса отстранили 19 сентября 2016 "по факту возможного причинения телесных повреждений двум работникам НАБУ".

Также указывается, что по результатам внутренней проверки в ГПУ было установлено, что "Сус не указал информацию 2015 года о наличии у него права собственности на транспортное средство, зарегистрированное на него, и не указал сведения о временном пользовании помещением".

13 апреля Суса уволили.

Напомним, что Сус дал откровенное интервью "Стране", сказав историческую фразу, которую стоит, пожалуй, запомнить всем исполнителям политических и коммерческих заказов в силовых структурах: "Я своим ребятам давно говорил, что нас сольют. Власть поменяется, и нам всем будет ж@па".

Мы также рассказывали, как в МВД, СБУ и прокуратуре фабрикуют уголовные дела на заказ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!