В городе Барвенково Харьковской области на глазах у взрослых и детей подрались местный военком Александр Щиковский и директор музыкальной школы Петр Ткаченко, который получил повестку на сына. Об этом сообщает Город Х.

Педагог Петр Ткаченко рассказывает, что приехал договорится о перенесении времени для сына Евгения. В назначенный день явки в военкомат сыну должны были вручать грамоту.

Мужчина признается, что в кабинете военкома стоял характерный запах алкоголя. Возник спор на тему пьянства. В итоге сотрудники военкомата, набросились на мужчину толпой, подумав что он пьяный.

После драки документы в крови Фото: gx.net.ua

Между тем, Ткаченко заверил, что, когда он предложил пройти совместное освидетельствование, офицер якобы набросился на него с кулаками, а позже к избиению будто бы подключились и другие работники военкомата.

Директор музыкальной школы рассказал также, что он сумел вырваться из рук военных, после чего отправился на работу. Туда же приехал и военком со своим заместителем, которые в присутствии учеников и их родителей попытались вытащить Евгения на улицу, а затем стали избивать, при этом нецензурно оскорбляя его.

Пострадавший директор школы Фото: gx.net.ua

В Харькове полиция занялась расследованием драки директора музыкальной школы с военным комиссаром. Правоохранители сообщают о желании педагога отсрочить призыв своего сына. Об этом пишет Оперативное командование "Восток" Вооруженных Сил Украины на своей странице в Facebook.

Сообщается, что было получено заявление и от военного комиссара Барвенковского районного военкомата Харьковской области Александра Щиковского.

"Есть заявления с двух сторон конфликта, они зарегистрированы, следствием открыты уголовные производства по статье "умышленное легкое телесное повреждение". Все обстоятельства устанавливаются", – сказал полицейский.

 

 

Военком категорически отрицает информацию о драке, заявляя, что директора музшколы "просто пытались вытолкать из здания вонкомата".

Как сообщала "Страна", украинским призывникам напомнили, что в военкомат надо явиться даже без повестки.

Напомним, киевский военкомат отлавливал парней в клубе Jugendhub, чтобы выполнить указ Порошенко.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!