Депутат Верховной Рады Украины Иван Винник (БПП) заявил, что рабочая группа, которая занималась подготовкой законопроекта о реинтеграции Донбасса к рассмотрению во втором чтении, решила не вносить в него поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией.

"Мы обсуждали этот вопрос на рабочих группах и приняли решение, что вопрос дипломатических отношений - это исключительно полномочия исполнительной ветви власти. Мы приняли решение, что мы не будем говорить кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания РФ агрессором", - заявил Винник журналистам в кулуарах парламента.

Также по его словам, ожидается, что в среду документ утвердит профильный комитет ВР по вопросам нацбезопасности. А в сессионном зале на рассмотрение депутатов он будет вынесен в четверг.

Отметим, что на прошлой неделе секретарь комитета Рады по вопросам нацбезопасности и обороны нардеп Иван Винник заявил, что предложит комитету разорвать любые отношения со страной-агрессором в соответствии с практикой международного права и его применения.

Однако несколько дней спустя замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко заявил, что считает самоубийством разрыв дипломатических отношений с Россией.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!