Девушки почти потеряли сознание к приезду патрульных Фото: facebook.com/patrolpolice.gov.ua

В Мариуполе сотрудники патрульной полиции помешали самоубийству двух подруг 15 лет, которые наглотались таблеток. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Мариуполя.

К полицейским обратилась бабушка одной из пострадавших, которая получила странное смс-сообщение.

Внучка написала ей, что вместе с подружкой находяится в какой-то многоэтажке и описала местность. После этого девушки на связь не выходили. Патрульные мгновенно определили, о каком именно доме идет речь в сообщении, и срочно отправились на поиски 15-летних детей.

На 14 этаже заброшенного пустого дома в полной темноте полицейские разглядели двух девочек, которые сидели на полу. Правоохранители осторожно попытались с ними пообщаться, но подростки выглядели обессилено. На место срочно вызвали скорую помощь. Патрульные вывели девушек на улицу и параллельно говорили с ними, чтобы они не потеряли сознание.

Одна из девочек смогла объяснить, что они с подругой проглотили большое количество лекарственных препаратов: она 10, а подруга - 30 успокоительных таблеток.

На улице уже ждала машина скорой помощи и родители спасенных детей. Одну девушку отправили в реанимацию, но сейчас ей уже лучше. Вторую девушку осмотрели врачи, она чувствовала себя лучше подруги.

Как сообщала "Страна", 17-летний студент из "групп смерти" пытался покончить с собой на Волыни.

Напомним, один из администраторов групп смерти "Синий кит" сознался в подстрекательстве детей к самоубийству.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!