Министерство обороны России опубликовало в качестве "неопровержимых доказательств" сотрудничества США с ИГИЛ скриншот из мобильной игры AC-.130 Gunship Simulator и снимок бомбардировок в районе Фаллуджа в 2016 году. Об этом пишет Тjournal.

После того, как пользователи соцсетей это заметили, Минобороны удалило из Facebook и Twitter кадры с мобильной игрой. Пресс-релиз с фото поступил в СМИ около 13.00 во вторник, фото убрали около 14.00.

В релизе Минобороны сообщило о фактах "прямого взаимодействия" между силами международной коалиции и ИГИЛ в районе сирийского города Абу-Кемаль.

Сравните сами:

 

Кадр, предоставленный Минобороны РФ, фото: tjournal.ru

Скриншот из игры AC-130 Gunship Simulator, фото: tjournal.ru

"Данные факты являются неоспоримым подтверждением того, что Соединённые Штаты, имитируя для мирового сообщества непримиримую борьбу с международным терроризмом, на деле обеспечивают прикрытие боеспособных отрядов ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке", - заявили в российском военном ведомстве, показывая скриншоты игры.

Более того, другое "фотодоказательство" с грузовиками ИГИЛ взято из американской хроники бомбардировок в районе Фаллуджа в 2016 году. Тогда авиаудары США уничтожили около 200 грузовиков террористов.


Кадр, предоставленный Минобороны РФ, фото: tjournal.ru

 

Кадр из хроники бомбардировок США района Фаллуджа в 2016 году, фото: tjournal.ru

Как заметили авторы Conflict Intelligence Team, три других изображения, использованные МО РФ для обвинения США в сотрудничестве с ИГИЛ, также оказались кадрами с видео действий ВВС Ирака под Фаллуджей в 2016 году.

Фото: twitter.com/CITeam_ru

Как сообщала "Страна", хакеры ИГИЛ полчаса крутили песни террористов о "воротах рая" на шведском радио.

Ранее в ИГИЛ пригрозили терактами во время Чемпионата мира в России.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!