В школе Новой Каховки Херсонской области рассказали подробности драки школьниц 8 и 9 класса, которую толпа других подростков снимала на телефоны. Об этом сообщает ТСН.

По словам заместителя директора школы Ирины Липуновой, дрались бывшие подружки. "Сейчас в социальных сетях идет какая-то своя личная жизнь", - добавила она.

Школьный психолог Виктория Ткачук отметила, что драка, которую устроили девушки, воспринимается сейчас среди подростков как героизм - не защитить себя, а скорее, показать.

В этой ситуации найти виновных очень сложно. Во-первых, есть недоработки родителей, домашнего воспитания. "Возможно, школа не в полной мере их привлекала к работе", - добавил директор школы Виктор Пендальчук, не снимая с себя ответственности.

Одноклассники снимали драку Видео: YouTube/Оксана Сабардина

Кроме того, одна из школьниц считается трудным подростком - она ​​уже давно состоит на учете в полиции за драки. Вторая девушка - едва не противоположность "соперницы".

"Причины и обстоятельства драки расследуется, решение будет принято после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. Сейчас проводятся неотложные следственные действия", - добавили в полиции.

Как сообщала "Страна", по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". Ранее была информация о том, что участницы грубой драки на учете в полиции не состояли.

Напомним, что в августе в Чернигове подростки жестоко избили 9-классницу. У девушки разбита голова.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!