После сенсационного провала сборной Италии в отборочном турнире чемпионата мира-2018, судьба ее главного тренера Джампьеро Вентуры фактически предрешена.

Вчера, после сухой ничьи со шведами, "скуадра адзурра" впервые с 1958 года не будет участвовать в Мундиале. Великий вратарь Буффон после финального свистка заплакал прямо на поле.

Как передает портал Чемпионат будущее Джампьеро Вентуры решится уже завтра. Глава итальянской федерации футбола Карло Тавеккио сообщил, что 15 ноября, состоится совещание с членами федерации, на котором будет обсуждаться работа Вентуры и выступление сборной Италии в квалификации ЧМ-2018.

"Мы огорчены и разочарованы непопаданием на чемпионат мира. Это спортивный провал. Нам нужно принять совместное решение, именно поэтому завтра состоится встреча с членами федерации, чтобы провести тщательный анализ", - заявил Тавеккио для Gazzetta dello Sport.

Итальянское издание назвало четырех кандидатов на пост главного тренера сборной вместо Вентуры. Речь идет о Карло Анчелотти, Антонио Конте (Челси), Массимилиано Аллегри (Ювентус) и Роберто Манчини (Зенит). Болельщики склоняются к кандидатуре Анчелотти, за которого проголосовали уже 67,6%. Далее следуют Конте (22,2%), Аллегри и Манчини (5,1%).

Шведы разнесли студию канала Eurosport прямо на поле после выхода на ЧМ-2018.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!