За полгода 2017 года агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт", принадлежащий Юрию Косюку, который в 2015 году был заместителем главы Администрации Порошенко, получил из бюджета аграрные дотации на сумму 1,25 миллиарда гривен. 

Отметим, что с недавних пор невестка Порошенко вместе с Косюком стали соучредителем проекта Radar Tec.

Данные ГФС по получателям аграрных дотаций за сентябрь показывают, что всего в сентябре было выплачено 635 млн гривен дотаций.

Входящие в группу МХП предприятия ООО "Винницкая Птицефабрика", ЧАО "Мироновская ПФ", СООО "Старинская Птицефабрика", ЧАО "Ориль-Лидер", ГП "Перемога Нова" и ООО "Птицефабрика Снятинская Нова" получили 171 млн грн дотаций, что составляет 27% от суммы выплаченной за месяц.

На втором месте продолжает оставаться группа компаний Укрлендфарминг Олега Бахматюка (также близкий к Порошенко предприниматель) с 78 млн грн дотаций в сентябре, или 12% от общего объема за месяц.

С начала года Мироновский хлебопродукт получил 1,251 млрд грн аграрных дотаций, а Укрлендфарминг - 444 млн грн. На две компании приходится 49% всех дотаций выплаченных с начала года.

Ранее СМИ расписали, как конфискованные "миллиарды Януковича" ушли к друзьям Порошенко. Там все те же люди, что и в этом списке.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!