Андрей Гожый, адвокат задержанного в Житомире украинского журналиста и блогера Василия Муравицкого, которого СБУ обвиняет в госизмене и посягательстве на территориальную целостность Украины, рассказал о том, когда его клиент может выйти на свободу.

Об этом передают Украинские новости.

"То, что инкриминируется Муравицкому якобы как преступление, на самом деле преступлением не является, потому что в Уголовном кодексе нет такой статьи как - "антипорошенковская агитационная пропаганда", нет такой статья как "не любить оранжевую революцию" или "революцию достоинства".

Единственное внятное доказательство, на которое они опираются, это договор со СМИ "Россия Сегодня", показания свидетелей, которые ничего не видели и не знают, а просто пылают праведным гневом и переписка Муравицкого с редакторами из российских СМИ. Вот это, собственно, и все", - заявил адвокат. 

Он также заявил о том, что в нормальной европейской стране это дело не просуществовало бы и нескольких часов. 

"Если бы мы были европейской страной и говорили языком права, я бы вам мог дать какие-то прогнозы. Если получится так, что завтра режим Порошенко рухнет, то послезавтра Муравицкий выйдет. Мы будем работать на оправдательный приговор", - уточнил Андрей Гожый.

"Возмездие за критические материалы". Атака на "Страну" попала во всемирный отчет ОБСЕ по свободе слова.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!