После встречи спецпредставителя Госдепа США Курат Волкера с помощником президента России Владиславом Сурковым, стало известно, о чем там конкретно шла речь.

В США предложили расширить полномочия и зону присутствия миротворцев на Донбассе. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам источника, знакомого с ходом переговоров помощника президента России Владислава Суркова со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, американская сторона предложила дополнения к проекту резолюции России.

"По размещению миссии ООН на востоке Украины в США предложила расширить зону присутствия миссии, не ограничиваясь несколькими постами на линии соприкосновения, планировалось также увеличить ее численный состав и расширить полномочия", - сказал источник.

По словам инсайдера, у сторон вновь возникли расхождения в понимании концепции присутствия миссии ООН на Донбассе, однако нашлись и точки соприкосновения. "Поэтому решено работу продолжать. В целом она конструктивная. Не исключена еще одна встреча до конца года в аналогичном формате. Этот вопрос обсуждается. Решения пока нет", - сказал источник.

Как сообщала "Страна", США должны были предложить России разместить 20 тысяч миротворцев на Донбассе, по версии The Wall Street Journal.

Волкер и Сурков сошлись на малой части предложений США по миротворцам на Донбассе.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!