Появились подробности инцидента, когда в Белгороде-Днестровском Одесской области  65-летний мужчина открыл огонь во дворе жилого дома, расстреляв двоих молодых людей, сидевших на скамейке. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Двое мужчин, которые были соседями злоумышленника, употребляли алкогольные напитки возле дома и громко слушали музыку. В это время к ним подошел 65-летний сосед и сделал замечание, которое желаемого эффекта не принесло, завязался конфликт.

Возмущенный мужчина, который также был в состоянии алкогольного опьянения, вернулся домой, взял двуствольное охотничье ружье и по одному разу выстрелил каждому парню в область головы.

Один из молодых людей скончался на месте, второй - борется за жизнь в реанимационном отделении.

Фото: od.npu.gov.ua

"Ружье и отстрелянные гильзы злоумышленник спрятал дома. Оружие мужчина хранил незаконно, без регистрации", - рассказал начальник Белгород-Днестровского отдела полиции Евгений Орлов.

Стрелявший задержан. Он заявил, что хотел только напугать соседей и целился в ноги, но поскольку был нетрезв, попал в область головы.

Видео: Youtube.com/Поліція Одещини

Открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 (незаконное обращение с оружием) и пункту 1 части 2 статьи 115 (умышленное убийство) УК Украины. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Напомним, ранее в Одессе произошла перестрелка между нетрезвыми полицейскими. Трое мужчин распивали спиртные напитки, началась ссора, после чего один из мужчин выстрелил другому в лоб. 

Как сообщала "Страна", пострадавший  сотрудник МВД находится в критическом состоянии.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!