В Евросоюзе решили на всякий случай еще раз напомнить Украине, что ее никто не зовет присоединится к европейскому объединению стран.

Ранее президент Еврокомиссии прямым текстом говорил, что Украине не светит членство в ЕС и НАТО в ближайшие 20 лет, но украинские власти продолжают спекулировать на этой теме, делая громкие обещания.

На этот раз глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли еще раз заявил: Евросоюз не готов предложить Украине перспективу членства, передает "Европейская правда".

"Сейчас у ЕС нет возможности предложить перспективу ни одной стране-партнеру. Возможно, через несколько лет, но сейчас - нет", - заявил дипломат на вопрос об актуальности нынешних форматов сотрудничества с восточными партнерами ЕС, в том числе с Украиной.

Мингарелли подчеркнул, что страны знают о неготовности ЕС к дискуссии о перспективе членства и в своей политике должны исходить из этого. "Такова реальность", - пояснил он.

Напомним, в августе Юнкер ответил Порошенко, что Украина - это не Евросоюз и не НАТО.

После этого Украина потребовала от Еврокомиссии разъяснений скандального заявления Юнкера о членстве в ЕС и НАТО, но так их и не получила.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!