Дарницкий районный суд Киева продлил до 10 января меру пресечения в виде содержания под стражей российскому военнослужащему Максиму Одинцову. Об этом  ТАСС сообщил в понедельник его адвокат Валентин Рыбин.

"Арест Одинцову продлили до 10 января 2018 года", - сказал он.

На сегодняшнем заседании суд допрашивал свидетеля - сослуживца Одинцова. По словам адвоката, никаких сведений, компрометирующих россиянина, свидетель не сообщил.

Следующее заседание по делу Одинцова состоится 21 декабря 13:30 . Как уточнил Рыбин, в суде запланирован допрос свидетеля и осмотр вещественных доказательств.

Напомним, что Баранова и Одинцова задержала СБУ 20 ноября на территории Украины после прохождения админграницы. При этом в Следкоме России обвиняют украинских военных в "похищении" дезертиров на границе с Крымом.

Была информация, что российских военных СБУшники обманом вытянули на украинскую территорию, предлагая им выкупить свои дипломы о полученном в Украине образовании.

Как сообщала "Страна", в конце декабря 2016 года дела двух крымских дезертиров, "похищенных" СБУшниками на границе, были переданы в суд.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!