В Специализированной антикоррупционной прокуратуре закончили прием документов на 7 вакантных должностей прокуроров. Документы подали уже 283 человек, так что на одно место прокурора претендует более 40 кандидатов, сообщает САП в Facebook.

Для сравнения, в 2015 году конкурс был 11 человек на место, а в 2016 - 18".

Конкурсная комиссия рассмотрит 20 ноября поданные кандидатами документы и примет решение об их допуске или недопуске.

Отмечается, что из общего количества человек,  подавших документы к участию в конкурсе, 219 кандидатов (77%) - действующих работников прокуратуры. В прошлом году таких были 263 лица (67%).

Также конкурсантами стали 27 адвокатов и юристов предприятий разных форм собственности, 8 работников высших юридических учебных заведений, 6 - органов Национальной полиции и территориальных управлений юстиции.

В то же время, значительно увеличились количество работников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), что решили принять участие в конкурсе в Специализированную антикоррупционную прокуратуру: из 3 человек в 2016 году до 7 сегодня.

Зато количество неработающих кандидатов уменьшились из 34 до 14 соответственно. 81 кандидат (29%) ранее уже участвовал в конкурсах на замещение должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

 

Фото: facebook.com/sap.gov.ua

Как сообщала "Страна", САП и НАБУ поссорились по поводу уголовного дела против главы НАПК Корчак.

А недавно Пашинский увидел влияние внешних сил на НАБУ и САП.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!