Савик Шустер не будет есть, пока ему не вернут разрешение на работу
Савик Шустер не будет есть, пока ему не вернут разрешение на работу, фото: bykvu.com

Телевудущий шоу Савик Шустер объявил голодовку до того момента пока ему не вернут разрешение на работу. 

"Я объявляю голодовку до момента возвращения мне права работать в Украине", - заявил он в прямом эфире на своем телеканале "3S.tv" во вторник вечером, 26 апреля.

Шустер считает, что украинская власть идет к самоконсервации и превращается в обычную постсоветскую власть. "Если так будет идти и дальше, то будет война", заявил Савик Шустер. 

"Я считаю, что те люди, которые принимают такие решения, это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролитию. Поэтому я повторяю: я объявляю голодовку до тех пор, пока мне не вернут право работать в европейской стране под названием Украина… Я за европейские ценности готов отдать очень многое, и поэтому я буду голодать, пока эти люди не изменят свое решение", - добавил Шустер.

Голодовку также объявил генеральный директор телеканала "3S TV" Павел Илизаров.

"Наш эфир продолжается, люди к нам будут приезжать, у нас всегда в студии будет вся Украина. И если я не имею права зарабатывать деньги в Украине, быть волонтером я могу. Этим я не нарушу никаких законов Украины", - резюмировал Савик Шустер.

Ранее "Страна" сообщала, что вокруг персоны Савика Шустера разгорается нешуточный скандал. Сегодня информацию о том, что телеведущему, который уже 15 лет работает в Украине, аннулировали разрешение на работу, подтвердил и сам Шустер, и служба занятости. Фактически, это может потянуть за собой и запрет на проживание Шустера в Украине. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости