Основатель компании Microsoft миллиардер Билл Гейтс пожертвует 100 млн долларов на борьбу с болезнью Альцгеймера.

Об этом он сообщил в интервью агентству Reuters.

В частности, Гейтс выделит 50 млн долларов фонду, который финансирует программы по исследованию проблем слабоумия (Dementia Discovery Fund). Этот фонд объединяет представителей промышленности и правительства с целью поиска лечения болезни, которая истощает мозг.

Он отметил, что эта инвестиция является его личным вкладом, и не имеет отношения к благотворительному фонду Билла и Мелинды Гейтс.

По его словам, он дополнительно выделит еще 50 млн долларов на поддержку стартапов, которые занимаются исследованиями этой болезни.

"Это огромная проблема, растущая проблема, и масштаб трагедии - даже для людей, которые остаются живы, - очень большой", - сказал Гейтс.

Издание отмечает, что, несмотря на десятки лет научных исследований, не существует такого лечения, которое может замедлить прогрессию в болезни Альцгеймера. Сейчас некоторые медикаменты могут делать не больше, чем облегчать некоторые симптомы.

Однако, как отметил Гейтс, с должным и сосредоточенным финансированием инноваций, он надеется, удастся найти пути лечения этой болезни, даже если на это уйдет больше десяти лет.

Болезнь Альцгеймера приводит к тяжелым психическим и функциональным расстройствам в результате гибели клеток головного мозга. Чаще всего она встречается у людей старше 65 лет. Средняя продолжительность жизни больного после диагностирования заболевания зависит от возраста, но, как правило, составляет 7-10 лет.

Как сообщала "Страна", в США ветеранам с психическими проблемами разрешат владеть оружием.

Ранее мы писали, что Билл Гейтс пожертвовал на благотворительность рекордную сумму.

Также по заказу Билла Гейтса для Африки изобрели нано-унитазы без воды.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!