В Херсоне заместителю губернатора Александру Адамчику подбросили взятку в 50 тысяч гривен, после чего он вызвал полицию. Об этом он сообщил в Facebook.

Он говорит, что взятку дал представитель одного из предприятий-перевозчиков. Якобы он забежал в служебный кабинет чиновника в ОГА, оставил на столе пакет и выбежал.

Чиновник вызвал полицию и выяснилось, что в пакете лежали 50 тысяч гривен.

"Я немедленно вызвал полицию и уже через 15 минут вместе с сотрудниками полиции мы пересчитывали 50 тысяч гривен наличными, оставленные в пакете. Все в шоке: и я, и подчиненные, и полицейские похоже тоже. Написал заявление в полицию. Пускай правоохранители теперь выясняют, что это было и зачем. Если это попытка взятки – настаиваю на привлечении этого перевозчика к уголовной ответственности", - написал чиновник. 

Адамчик не исключает, что это была провокация.

 

Фото: facebook.com/oleksandr.adamchik

В полиции подтвердили такой факт и сообщили, что событие внесено в ЕРДР предварительно по ст. 369 Уголовного кодекса Украины "Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу".

Напомним, что в Херсоне продолжался конфликт властей и перевозчиков, которые хотели поднять стоимость проезда до 5 грн и даже не выходили на линии в качестве бойкота. В итоге сошлись на 4 гривнах.

Также мы рассказывали, как в Херсоне депутат-свободовец справил малую нужду на набережной.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!