В Сумах в ночь с 12 на 13 ноября нетрезвый лейтенант полиции врезался на своей машине в патрульный автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Сум.

Водитель автомобиля Mitsubishi Colt, двигаясь по улице Прокофьева со стороны моста в сторону улицы Харьковской на закруглении дороги допустил наезд на припаркованный патрульный автомобиль Toyota Prius.

Автомобиль полиции стоял у края проезжей части, а водитель Mitsubishi, очевидно, пытался заехать на бордюр рядом с патрульным авто. В результате Mitsubishi столкнулся и с бордюром, и с авто патрульных и получил существенные повреждения. Патрульный автомобиль также пострадал.

"Водитель Mitsubishi Colt получил телесные повреждения. После оказания ему первой медицинской помощи патрульные заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако от прохождения освидетельствования в установленном законом порядке он отказался. В связи с этим в отношении водителя был составлен протокол по ч. 1 ст. 130 (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции) Кодекса Украины об административных правонарушениях", - говорится в сообщении.

По информации местных СМИ, за рулем Mitsubishi находился лейтенант полиции. Во время общения с водителем патрульные заподозрили, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, и предложили пройти соответствующий осмотр. Однако он от осмотра отказался.

Как сообщала "Страна", в Киеве пьяный водитель за рулем автомобиля Cherry разбил несколько припаркованных машин, а затем пытался угрозами "порешать" с полицейскими.

Также сообщалось, что Одесскую полицию подозревают в сокрытии ДТП с участием патрульных Приусов.
 
 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!