Французские туристы попытались угнать одну венецианских лодок-гондол. Однако, пара не смогла справиться с ее управлением и преступление провалилось. Об этом в понедельник заявили представители полиции Венеции, передает РИА Новости.

Попытка угона лодки произошла в ночь на понедельник. С трудом гребущих по одному из каналов Венеции людей заметил бдительный местный житель, который сообщил об странном "ночном туризме" в полицию.

Приплывшие к ним стражи порядка сняли с гондолы двух выбившихся из сил туристов: 41-летнего мужчину и 29-летнюю женщину.

Выяснилось, что ими двигала жажда романтики — желание совершить ночную прогулку на гондоле по знаменитым венецианским каналам.

Однако, будучи незнакомы с искусством управления гондолы, туристы поплыли против течения и с трудом маневрировали между пришвартованных лодок. Ситуацию осложняла плохая погода: ночью шел дождь и дул сильный ветер, который не давал им грести прямо. В момент приезда полиции они потеряли контроль над лодкой и просто дрейфовали.

Мокрых и замерзших угонщиков пересадили на полицейский катер и отвезли в участок.

Как сообщала "Страна", в Москве уроженец Ярославской области, будучи в состоянии алкогольного опьянения похитил пассажирский теплоход "Егорий", пассажировместимостью 60 человек.

А Черниговской области ранее судимый мужчина похитил запряженную в телегу лошадь, но быстро попался в руки полиции.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!