Гостем эфира "Громадського радио" 7 ноября стал глава Коммунистической партии Петр Симоненко, из-за чего часть слушателей обрушились на радио с критикой.

Этот конфликтный момент на своем собрании обсудила редакция "Громадського" и опубликовала у себя на сайте объяснение, почему они пригласили Петра Симоненко в эфир.

Журналисты объясняют, что пригласили Симоненко в эфир "из-за желания как можно полнее информировать свою аудиторию, привлекая как можно больше различных точек зрения".

Но после этого добавляют, что приглашая Симоненко в эфир, "не учли личные чувства той части нашей аудитории, которая представляет семьи, пострадавшие от преступных действий коммунистического режима в СССР". У этих обиженных людей журналисты просят прощения.

При этом в заявлении говорится, что приглашая политика в эфир, редакция не собирались пропагандировать коммунизм.

Также журналисты отмечают, что не изучили всех юридических тонкостей общения на тему коммунизма в эфире, а также признали, что ошибочно назвали Коммунистическую партию Украины запрещенной.

В свою очередь журналист Андрей Куликов, который вел тот эфир с Симоненко, считает, что украинцы имеют право и потребность знать, как думают и что делают другие люди, "которые живут в одном времени и пространстве с ними".

"Поэтому в эфире должны быть представлены различные люди, как бы мы к ним не относились", - заявил журналист.

Юристы "Громадського" в свою очередь отмечают, что по закону СМИ ничего не нарушило.

Напомним, что в 2016 году Нацсовет не продлил лицензию на вещание телеканалу из-за Симоненко.

А НАПК хочет засудить главного коммуниста Украины Симоненко за нарушение финансирования партии.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!