В Новой Каховке Херсонской области произошла драка школьниц 8 и 9 класса, которую толпа других подростков снимала на телефоны. Драка произошла еще 4 ноября, но полиция рассказала про нее только сейчас. Об этом сообщается на сайте областного управления Нацполиции.

В дежурную часть Каховского отдела полиции обратилась 32-летняя жительница. Каховка. Женщина сообщила, что 14-летняя девушка вызвала телесные повреждения 13-летней дочери заявительницы.
 
В ходе проверки полицейские выяснили, что между двумя девушками возник конфликт на почве взаимных обвинений в социальных сетях. Они назначили между собой встречу, во время которой словесная перепалка переросла в драку. Вечером мать одной из девушек увидела, что у дочери грязную одежду. Девушка распеленала, что произошло, после чего мать обратилась в полицию.
 
По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса Украины "Умышленное легкое телесное повреждение". Девушке выдано направление на судебно-медицинскую экспертизу. На учете в полиции участницы события не состоят. С ними и другими учениками школы проведены профилактические беседы.

Драка девочек из разных школ проходила в сосновом бору. На опубликованном видео видно, как одна девушка оказалась сильнее и смогла уложить соперница на землю. Там она била ее ногами по голове и таскала за волосы. После двое парней помогают пострадавшей встать.

Видео: Youtube \ Оксана Сабардина

Напомним, что в августе в Чернигове подростки жестоко избили 9-классницу. У девушки разбита голова.

Также ранее полиция рассказала, как разгоняла массовую драку футбольных ультрас в Киеве.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!