Российский музыкант и лидер группы "Машина Времени" Андрей Макаревич прокомментировал скандал, который возник после якобы увольнения из группы клавишника Андрея Державина. В СМИ появилась информация, что "Машина Времени" рассталась с Державиным из-за его поддержки аннексии Крыма, да и сам Державин в 2014 году подписал письмо в поддержку Путина и его политики в отношении Украины.

Информацию в СМИ Андрей Макаревич прокомментировал на своей странице в Facebook.

"В начале восьмидесятых все разрешенные статьи про "Машину" начинались словами: "Группа единомышленников…" Меня это уже тогда бесило. Из единомышленников никакой группы не получится - хорошая группа получается только из разномышленников. В этой связи мне абсолютно неинтересно, что думает Андрей Державин по поводу Украины - он взрослый человек (я-то полагаю, что он вообще на эту тему не думает, но не собираюсь у него это выяснять.) К слову, за последние два года мы трижды (и с большим успехом) гастролировали в Украине - и что, что-то изменилось?", - пишет музыкант.

По его словам, группа - это особенное объединение, отношения музыкантов в ней очень близкие.

"Представьте себе, что жила много лет семья - и вдруг разбегается. Да они сами себе не всегда могут объяснить, что пошло не так. А тут их вызывают на суд общественности и кричат - признавайтесь, это вы из-за Крыма? Ну правда, смешно. И если вы к нам хорошо относитесь - ради Бога, отъ…битесь", - резюмировал Макаревич.

 

Фото: facebook.com/makarevichav

Ранее ресурс Life сообщил, что попытался взять комментарий по поводу скандала у самого Андрея Державина, однако тот бросил телефонную трубку.

Как сообщала "Страна", пресс-секретарь группы "Машина Времени" Антон Чернин частично подтвердил информацию. Он заявил, что Державин действительно в Украину не приедет и участвовать в гастрольном туре не будет. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!