Новые iPhone X от Apple не так давно появились в продаже, но первые пользователи уже успели составить мнение о гаджете. Они рассказали о том, какие недостатки выявились за такое короткое время использования.

"Линия смерти"

Некоторые владельцы iPhone X пожаловались на то, что через несколько дней использования на экране появилась вертикальная зеленая линия. Этот недостаток даже был назван "зеленой линией смерти".

Один из этих владельцев гаджета с такой проблемой сказал, что Apple бесплатно заменила его смартфон в магазине Apple Store. При этом он не сообщил, объяснили ли ему, в чем причина такого недостатка.

Выгорание экрана

Выяснилось, что экран iPhone X подвержен выгоранию. Причем о такой "особенности" в компании знали заранее, поскольку инженеры придумали специальную инструкцию с советами и рекомендациями, которая прилагается к дорогостоящему гаджету.

Реакция на мороз

iPhone X оказался слишком чувствительным к изменению температурного режима. Если температура окружающей среды падает до нуля градусов или ниже, то сенсорный экран айфона перестает реагировать на нажатие. В компании уверяют, что проблема будет решена в одном из следующих обновлений iOS.

Проблемы с Face ID

Система биометрической аутентификации - это одна из "фишек" iPhone X. Однако она же стала и слабой стороной. Ранее Apple столкнулась с серьезными проблемами, связанными с производством датчика камеры TrueDepth, которая используется в Face ID.

Теперь пользователи жалуются, что Face ID не умеет различать близнецов. Правда, об этом представители Apple предупреждали заранее. Всем остальным обещали точность срабатывания 1 000 000:1. При этом в сети уже есть ролики, как iPhone X обманывают родственники владельца, просто похожие на него.

Трудности с активацией

У многих американских пользователей iPhone X возникла проблема с его активацией. Гаджет показывал сообщение:"Ваш iPhone не может быть активирован, поскольку сервер временно недоступен". Правда, пока неизвестно, была ли это вина самого iPhone или операторов связи.

Шум в корпусе

Еще один недостаток iPhone X, на который указывают пользователи, это шум при тряске. Точнее, если прислушаться, то можно услышать тихое клацанье. Скорее всего, звуки издают компоненты системы оптической стабилизации двойной камеры на задней панели смартфона.

Расположение камеры

Некоторые претензии пользователей достаточно субъективны. Одна из таких жалоб – расположение двойной камеры. Она непривычна для юзеров и "режет глаз". Впрочем, к этому можно быстро привыкнуть.

Ранее "Страна" писала, что в Японии стартовали продажи самого крошечного в мире смартфона.

Также мы сообщали, что депутаты уже скупают новые iPhone X.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!